8 (843) 240 00 14

Анонс беззеркальной цифровой камеры FUJIFILM X-T2

Анонс беззеркальной цифровой камеры FUJIFILM X-T2

Анонс беззеркальной цифровой камеры FUJIFILM X-T2

Впервые в серии X камера X-T2 поддерживает запись видео с разрешением 4K.

Корпорация FUJIFILM анонсирует FUJIFILM X-T2 - флагманскую беззеркальную камеру, использующую передовые технологии для достижения высочайшего качества изображения и отличающуюся исключительным удобством и изящным дизайном в стиле классических фотокамер.

Камера X-T2 — это сочетание матрицы и процессора собственной разработки, со сверхчеткими объективами FUJINON, обеспечивающими высочайшее разрешение. Технология цветопередачи Fujifilm, которая совершенствовалась более 80 лет, гарантирует беспрецедентное качество и реализм изображений, передавая все текстуры объекта, ощущение трехмерного пространства и даже окружающую атмосферу.

Компактная и легкая камера X-T2 защищена от попадания пыли и влаги и способна работать при температурах до -10°C. Система автофокусировки и электронный видоискатель были существенно улучшены, и теперь вы можете с небывалой легкостью снимать движущиеся объекты в сложных условиях, например, на спортивных мероприятиях или в дикой природе, что всегда было непросто с беззеркальными камерами.

Впервые в серии X модель X-T2 поддерживает запись видео с разрешением 4K, а режимы имитации пленки, используемые при фотосъемке, могут быть применены и к видео для создания видеоматериалов премиального качества.

Центральное расположение видоискателя в камере X-Т2 унаследовано от модели FUJIFILM X-T1, которая после своего выпуска в 2014 году быстро завоевала популярность. Эта проверенная временем, надежная конструкция позволила добиться идеальных пропорций камеры и эргономичного расположения дисков для интуитивно понятного управления. Дополнительный хват для Х-T2 обеспечивает еще лучший баланс, особенно при использовании телеобъективов. Полностью сосредоточьтесь на объекте съемки благодаря большому видоискателю с коэффициентом увеличения 0,77x. Конструкция X-Т2 позволяет выстроить линию визирования между центром вашего тела и изображением в объективе, что поможем вам ощутить себя единым целым с камерой и получать истинное удовольствие от процесса съемки.

Модельный ряд из 22 объективов FUJINON охватывает широкий диапазон фокусных расстояний, от широкоугольных до телефото. Эти компактные и легкие объективы отлично подходят для матриц формата APS-C и обладают превосходными характеристиками, включая большую максимальную диафрагму и эффективную систему стабилизации изображения для удовлетворения различных требований фотографов.

Камера X-T2 станет флагманской моделью серии X наряду с выпущенной в марте этого года FUJIFILM X-Pro2 — единственной в мире камерой с гибридным видоискателем в «дальномерном» стиле. Обе модели обеспечивают непревзойденные результаты в своих областях: X-T2 незаменима для съемки портретов, природы и спортивных мероприятий, а X-Pro2 является идеальным выбором для съемки навскидку и документальной фотографии.

Краткие ключевые особенности камеры X-T2

1. Превосходная цветопередача и градация тонов, свойственные камерам FUJIFILM, обеспечивают высокое качество фотографий и видеороликов

К особенностям X-T2 можно отнести лучшую в серии X 24,3-мегапиксельную матрицу X-TransTM CMOS III*1 формата APS-C без низкочастотного фильтра, а также высокоскоростной процессор изображений X-Processor Pro, гарантирующий великолепную цветопередачу и градацию тонов на фотографиях и в видеороликах с высокой чувствительностью ISO и низким уровнем шумов. Режимы имитации пленки, в которых воплощена философия цветопередачи Fujifilm, сформировавшаяся за 80 лет исследований фотопленки, передают все текстуры объекта съемки, ощущение трехмерного пространства и даже окружающую атмосферу.

Впервые в серии X камера X-T2 поддерживает запись видео с разрешением 4K. Камера записывает приблизительно в 1,8 раза больше данных, чем требуется для создания видеофайла 4K (3840x2160), что обеспечивает великолепное качество изображения.

2. Благодаря быстрому отклику камеры вы не пропустите решающий момент

Все основные показатели скорости отклика, такие как время включения, интервал между кадрами и задержка спуска затвора, были кардинально улучшены в полном соответствии с требованиями современных фотографов.

Высокоскоростной процессор и передовые алгоритмы обработки изображения повысили эффективность автофокусировки в ситуациях с яркими точками света, низкоконтрастными объектами и со сложными утонченными текстурами, такими как перья птиц и шерсть животных, которые раньше были «слабым местом» автофокуса с фазовой детекцией.

X-T2 также предлагает пользовательские настройки следящего автофокуса (AF-C) для еще более точного слежения за движущимися объектами. С помощью этих настроек можно оптимизировать параметры автофокусировки в соответствии с типом движения объекта.

Электронный видоискатель, который используется для непрерывного отслеживания движущегося объекта, способен отображать до 100 кадров в секунду при сохранении 0,77-кратного увеличения и задержке отображения всего на 0,005 секунды. Продолжительность затемнения видоискателя (Blackout) на время считывания камерой данных изображения была уменьшена более чем наполовину, что позволяет вести непрерывную съемку в режиме реального времени (Live View) со скоростью до 5 кадров/с (вместо 3 кадров/с в предыдущих моделях) для эффективного отслеживания движений объектов.

3. Идеально сбалансированный, компактный, легкий и прочный корпус с матрицей APS-C

Компактная и легкая камера X-Т2 весом всего 507 г (включая карту памяти и батарею) обладает пыле-брызгозащитой и способна работать при температурах до -10 °C. Матрица размера APS-C позволяет использовать более компактные и легкие объективы, благодаря чему для любого типа съемки вне помещения вам достаточно будет взять с собой небольшую сумку.

Используйте дополнительный батарейный блок (VPB-XT2), чтобы делать до 1000 снимков.

4. Практичная конструкция, обеспечивающая удобство классических фотокамер

Интуитивно понятные механические диски предоставляют доступ ко всем основным настройкам камеры, включая выдержку, чувствительность ISO, компенсацию экспозиции, режимы съемки и режимы замера экспозиции. Настройки можно мгновенно регулировать даже при выключенной камере, так что вы всегда будете готовы к следующему снимку. На задней панели камеры расположен джойстик выбора точки фокусировки. Его можно перемещать вверх, вниз, вправо, влево и по диагонали для быстрого и точного изменения области фокусировки. Впервые в серии X задний ЖК-дисплей можно наклонять вверх и вниз при съемке в пейзажной (горизонтальной) ориентации и поднимать при съемке в портретной (вертикальной) ориентации. Даже при наклоне он остается на оптической оси объектива, что упрощает съемку с верхним и нижним ракурсом. В прямом положении дисплей вплотную прилегает к корпусу, сохраняя его обтекаемые формы.

5. Поддержка модельного ряда высококачественных объективов и идеальное сочетание с зум-объективами Fujinon с красным значком

В разнообразной линейке объективов Fujinon зум-объективы с красным значком, а именно XF16-55mmF2.8, XF50-140mmF2.8 и XF100-400mmF4.5-5.6, идеально подходят для камеры X-T2. Дополнительный батарейный блок обеспечит максимально комфортную работу с камерой и другие полезные функции, например, более высокую скорость автофокусировки и непрерывной съемки.

Возврат к списку